广西日讯 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 双山社区开展便民服务大集 “10”后小志愿者暑期忙个不停

双山社区开展便民服务大集 “10”后小志愿者暑期忙个不停

发布时间: 2024-07-03 21:22:12 来源: 未知 作者: -1
7月3日,青岛市市北区双山街道双山社区开展常态化便民服务活动,一上午的时间,活动现场人头攒动,各服务专区纷纷排起长队,理发、磨刀、穿马扎等服务项目尤为受居民欢迎。

信网7月3日讯 (首席记者 丛黎)7月3日,青岛市市北区双山街道双山社区开展常态化便民服务活动,一上午的时间,活动现场人头攒动,各服务专区纷纷排起长队,理发、磨刀、穿马扎等服务项目尤为受居民欢迎。

“我们对社区服务大集已经很熟悉了,每次有活动我都会叫着姊妹们一起来,这里的服务项目很齐全,一圈逛下来,收获不小呢。”家住该小区的居民陈女士告诉记者,每隔一段时间,社区就会组织开展公益服务进社区活动,的的确确从生活细节之处为居民提供了极大方便,大家对此都纷纷点赞。

进入暑假,小志愿者们也陆陆续续开始忙碌了起来,来自市南巴士第七分公司“青岛巴士”志愿服务团队的志愿者刘永强带着12岁的儿子一同参加公益活动,这也是孩子第二次参加信新相映。记者了解到,到了假期,刘永强总会带着孩子出来参加各类公益活动,让他能够在社会实践中不断成长,培养孩子的爱心,并希望能够通过自己的实际行动给孩子带来了潜移默化的影响。

“我马上就是一名初中生了,这次跟着爸爸出来参加公益活动特别开心,我主要是帮着叔叔阿姨打打下手,做一些力所能及的事情,我很喜欢参加这个活动。”12岁的刘玮峰告诉记者。

来自城阳巴士有限公司第十一分公司“萤火之光”志愿服务团队的志愿者纪君君是团队的新成员,自2020年开始,纪君君陆陆续续参加了多次志愿服务活动,磨刀、理发、帮老年居民充值公交卡等等,此次前来,他决定学习一项新技能,跟着同事学习穿马扎。

“之前有参加过公益活动,此次前来还是给了我很大的触动,这里的服务项目很多,同事们各个身怀技能,我也想不断突破自己,提升自身服务技能,所以选择了穿马扎这项服务项目,希望能够尽快掌握,为团队多分担一些。”纪君君说。

来自隧道巴士第四分公司“青岛巴士”志愿团队的志愿者王明光正在为居民维修一台电热水壶,一直跟着团队师傅虚心学习家电维修的他如今已经可以独当一面,只见他娴熟拆卸着机器,并快速查找故障原因,按部就班完成维修,整个过程十分顺利。而这背后也离不开他自己的努力,记者了解到,为了能够更好掌握技能,王明光常常利用业余时间勤加练习,遇到问题及时与师傅请教,为此,技能水平也得到了明显提升。

来自隧道巴士第五分公司“青岛巴士”志愿团队的志愿者孙建波已经不是第一次来到双山社区,对于这里的一切都显得十分熟悉。他热情向居民打招呼,还有居民一眼便认出他,大家就像朋友一般互相问候,气氛颇为融洽。“磨刀本就是家家户户都需要的一项服务,所以每次前来,人气都很高,一波又一波的居民们陆续过来,机器上的砂纸也是换了一次又一次,忙碌充实的感觉让我很享受,通过自己一份努力给他人提供一些方便,我感觉很值得。”孙建波告诉记者。

来自青岛市公安局交通警察支队市北大队哈尔滨路中队的车宣民警詹善伟和同事们正在现场为社区居民分发了《致广大老年朋友的一封信》和《致广大电动车驾驶人的一封信》,提醒市民自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,出门要走人行横道,骑行电动车时不要逆行,随意掉头等等。此外,民警还针对“一盔一戴”等内容向市民进行重点宣传,通过引用真实的电动车道路安全交通事故案例,引起市民的重视,提高他们的交通安全意识和法制观念,共创安全、畅通、有序的道路交通环境。

据了解,市北区双山街道双山社区自常态化开展便民服务以来,秉持“以居民为中心”的理念,从社区居民身边小事做起,将便民服务与民生紧密结合在一起,将优质公益资源直接送到居民身边,大大提升了居民的归属感和幸福感。通过不断开展形式丰富的便民活动,带动居民的积极性,进一步促进了社区邻里关系,营造了浓厚的和谐向上氛围。

参加此次活动的志愿团队包括:

青岛市公安局交通警察支队市北大队哈尔滨路中队

青岛公交集团隧道巴士第五分公司“青岛巴士”志愿团队

青岛城运公交集团市南巴士第二分公司“青岛巴士”志愿服务团队

青岛城运公交集团市南巴士第八分公司“青岛巴士”志愿服务团队

青岛城运控股集团青岛长途汽车站爱心美佳志愿服务团队

青岛城运控股集团交运温馨巴士安达分公司“馨飞扬”志愿服务队

青岛城运控股公交集团隧道巴士第八分公司“青岛巴士”志愿者团队

青岛城运汽车服务集团“螺丝钉”志愿服务队重庆路保修厂

青岛城运公交集团市南巴士第一分公司“青岛巴士”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团崂山巴士公司第三分公司“山海情”志愿团队

青岛城运公交集团市南巴士第七分公司“青岛巴士”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团崂山巴士第五分公司“青岛巴士”志愿团队

青岛公交集团隧道巴士第四分公司“青岛巴士”志愿团队

青岛城运控股公交集团市北巴士第三分公司青岛巴士志愿团队

青岛城运公交集团市南巴士第五分公司“青岛巴士”志愿服务团队

青岛城运控股集团城阳巴士有限公司第十分公司“萤火之光”志愿团队

青岛城运控股集团城阳巴士有限公司第二分公司“萤火之光”志愿服务团队

青岛城运公交集团市南巴士第四分公司“青岛巴士”志愿团队

青岛城运控股公交集团崂山巴士第一分公司“青岛巴士”志愿团队

青岛城运控股集团城阳巴士有限公司第十一分公司“萤火之光”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团市北巴士第五分公司青岛巴士志愿团队

山东第一医科大学附属青岛眼科医院公益服务队

可恩口腔医疗团队

  • 关键词浏览:
  • 志愿者