广西日讯 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 重庆新闻 孕妇坐火车途中紧急临产 火车临时停靠将其送医

孕妇坐火车途中紧急临产 火车临时停靠将其送医

发布时间: 2024-05-29 18:01:46 来源: 作者:
2月7日凌晨3点过,从深圳开往重庆北的K4526次列车上,一名孕妇出现临产征兆,情况危急。此时,列车正在秀山到涪陵的区间行进,要早上7点过才能抵达涪陵,怎么办?

孕妇坐火车途中紧急临产 火车临时停靠将其送医

众人将孕妇送下火车。

2月7日凌晨3点过,从深圳开往重庆北的K4526次列车上,一名孕妇出现临产征兆,情况危急。此时,列车正在秀山到涪陵的区间行进,要早上7点过才能抵达涪陵,怎么办?

卧铺车厢变临时产房

27岁的袁跃风已经怀孕9个月了,2月6日凌晨1点多,她和丈夫王彬在深圳东登上开往重庆北的K4526次列车,夫妻两人打算回老家生孩子。一上车,两人便在卧铺上睡去。

“肚子好疼,我可能要生了!”7日凌晨3点过,睡在中铺的袁跃风突然感觉腹痛,她估计孩子要生了。丈夫王彬赶紧通知列车员。

这时,K4526次列车已经进入重庆境内,在经秀山往涪陵方向行驶。“我们列车抵达涪陵站的时间是早上7点过,不知道她能不能坚持住啊!”列车长罗成闻讯赶来发现孕妇情况不容乐观,“我们立即通过广播寻找医生,但没有找到。”罗成和列车员们用床单将袁跃风所在的卧铺间围了起来,当临时产房,并找了一次性产包等应急物品。两名女乘客也来帮忙。

临时停靠武隆站

“还有4个小时才到涪陵,估计孕妇快生了,到涪陵再下车肯定来不及了。”罗成立即安排休班列车员张睿向成都铁路局客调进行汇报,请求列车在有医疗条件的车站就近停车。

4点05分,好消息传来,成都铁路局客调通知,K4526次列车可以在武隆站临时停车,并已通知救护车等待。5点01分,K4526次列车临时停靠武隆站,罗成和张睿协同医务人员将孕妇送上急救车。

“生了,生了一个女儿,母女平安!”上午11点,列车长罗成接到王彬打来的电话,得知孕妇袁跃风下车后10分钟,刚到医院就诞下了一名女婴。由于列车的紧急救助,使得她们母女平安。

特别提醒>

孕妇坐火车注意事项

孕妇应当尽量避免长途旅行,尤其是在临近预产期时。如果你是坐硬座,最好提前准备一个垫脖子的枕头。如果你需要过夜或长途旅行,最好是订卧铺的下铺,以方便活动。由于怀孕时会更容易产生血栓,所以,你要每个小时都起来走走,促进血液循环。如果你打算睡觉,尽量把腿伸直,用你的包或其他可行的方式把脚垫高。

余票信息>

5日内往福州厦门动车车票紧张

重庆晨报讯 昨天,重庆火车站介绍:5日内,往北京方向、华东方向所有列车票额充足,往华南方向除重庆北-汕头K687次票额紧张,其余列火车票额充足。往西北方向除重庆北-拉萨T222次票额基本售完,其余列车票额充足。另外,5日内重庆-福州D2228次、重庆北-厦门北D2234次票额紧张,武汉方向直通动车组票额紧张。

  • 关键词浏览:
  • 救护车