广西日讯 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 九龙社区回迁房电梯被水泡坏 居民回家得打伞爬楼梯

九龙社区回迁房电梯被水泡坏 居民回家得打伞爬楼梯

发布时间: 2023-05-17 12:35:52 来源: 未知 作者: -1
目前,楼内漏水的情况已经基本得到控制,但受损的电梯想要恢复正常,预计还得有两三天的时间。

电梯和楼梯间漏水情况非常严重(来源:受访者)

电梯和楼梯间漏水情况非常严重(来源:受访者)

信网5月17日讯  (记者 刘馨)窗外晴空万里,可西海岸新区隐珠街道九龙社区24号楼的居民却得打着雨伞出门。经过一下午加上一整晚的排查,九龙物业发现是楼内的消防栓有损坏,导致了水淹楼道。目前,楼内漏水的情况已经基本得到控制,但受损的电梯想要恢复正常,预计还得有两三天的时间。

“我一开门,走廊里面哗啦啦的,还以为是谁家的水阀开了呢。”5月14日下午,王女士正准备出门买菜,却被走廊上的水声劝退,不仅大片水流顺着楼梯淌下来,而且电梯门口直接成了瀑布,两部电梯的一部也因故障停用了。

这栋居民楼是2009年前后交付的回迁房,一共有30层,王女士住在3楼,电梯停摆对她来说影响不大,只是大晴天出门要打雨伞有些累赘。“没一会儿,大家都在群里说漏水的事,要求物业赶紧排查维修。”漏水当天是母亲节,不少邻居都赶回家过节,王女士听到平时安静的楼梯间不时有声音,都是邻居出门时互相提醒和搀扶,“有领着小孩的,从十多层上往下走,一边给孩子打着伞,一边喊着让孩子慢点走、别滑倒。”

随后,信网联系到了负责回迁房管理的九龙物业,工作人员表示14日下午他们就注意到了漏水的问题,经过排查,到15日上午发现是消防栓出现了损坏,水就顺着流进了电梯间,结果造成了电梯底坑出现了大面积的积水。“我们需要先把电梯中的水抽上来,再晾干,然后才能进行维修,可能会有两三天这个电梯都用不了。”

截止到发稿之前,物业已经派工人进行抢修,楼梯间漏水的情况已经得到控制,但损坏的电梯还是处于检修的状态。

  • 关键词浏览:
  • 消防栓