广西日讯 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 青岛通报一季度投诉量前十住房租赁企业 美丽屋居首

青岛通报一季度投诉量前十住房租赁企业 美丽屋居首

发布时间: 2023-04-14 13:41:25 来源: 未知 作者: -1
上述企业经营过程中主要存在拖延支付租金、押金及其他保证金,租赁附加服务不规范,服务态度差等问题,严重扰乱住房租赁市场秩序。

信网4月14日讯 4月13日,青岛市住房和城乡建设局发布关于2023年一季度住房租赁企业投诉情况的通报,全文如下。(信网记者)

关于2023年一季度住房租赁企业投诉情况的通报

各住房租赁企业:

根据《住房和城乡建设部等8部门关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(建房〔2021〕55号)和《山东省住房和城乡建设厅等9部门关于印发<山东省持续整治规范房地产市场秩序三年行动方案>的通知》(鲁建房函〔2021〕11号),市住房城乡建设局在全市范围内持续开展整治规范房地产市场秩序行动。按照有关工作要求,现将2023年一季度投诉量排名前十的住房租赁企业予以通报:

1.青岛美丽屋信息科技有限公司;

2.青岛租查查置业有限公司;

3.青岛明致房地产经纪有限公司;

4.北京联优生活住房租赁有限公司;

5.北京中润置家房地产经纪有限公司青岛分公司;

6.青岛巢留公寓管理有限公司;

7.青岛寓见美寓公寓管理有限公司;

8.青岛博昕美寓房地产经纪有限公司;

9.青岛乐优优房产经纪有限公司;

10.青岛房找找住房租赁有限公司。

上述企业经营过程中主要存在拖延支付租金、押金及其他保证金,租赁附加服务不规范,服务态度差等问题,严重扰乱住房租赁市场秩序。在相关部门约谈提醒后,整改成效不明显,投诉数量仍居高不下,租赁纠纷化解率偏低。

请广大市民进一步提高风险意识,审慎选择经营服务行为规范、投诉处理机制健全的住房租赁企业,防止自身合法权益受损。请各住房租赁企业引以为戒,切实加强经营服务行为约束和规范,严格执行住房租赁管理相关规定,营造诚实守信的住房租赁环境。

青岛市住房和城乡建设局

2023年4月13日

  • 关键词浏览: