广西热线 - 广西地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 社会新闻 > 奇闻异事 > 民间故事:女子卖身救夫,好心帮助乞丐,乞丐却说:你丈夫早没了

民间故事:女子卖身救夫,好心帮助乞丐,乞丐却说:你丈夫早没了

发布时间: 2022-10-13 17:43:35 来源: 未知 作者: -1
冷雨夜。一对母女披着破袄子在村中泥泞的路上艰难行进着。村里村外万家灯火,可却没有一处是他们的容身之所。许是走了太远的路程,妇人脚下一踉跄,狠狠地摔倒在地。

冷雨夜。

一对母女披着破袄子在村中泥泞的路上艰难行进着。

村里村外万家灯火,可却没有一处是他们的容身之所。

许是走了太远的路程,妇人脚下一踉跄,狠狠地摔倒在地。

身旁的女孩儿见状,也顾不得头上披着的袄子,赶忙弯下腰将妇人扶了起来。

“娘,你没事吧,要不...今晚我们找个地方歇息一下”女孩紧咬着下唇说道。

妇人摆摆手:“娘没事,就是走的腿有些发软,今晚雨下得这么大,到哪里歇息?罢了罢了,我们还是接着往前走吧,兴许到了城里,还能找个城墙根躲一躲。”

妇人说着,就要起身继续走,可刚走了没两步,就又摔倒在地。

女孩儿惊慌失措地再次将其扶起,含着泪说道:“娘,这么下去也不是办法,我们干脆寻户人家歇息一晚好了。”

民间故事:女子卖身救夫,好心帮助乞丐,乞丐却说:你丈夫早没了

人叹了口气,“我们两个这副模样,任谁看了都躲着走,又有谁会收留我们呢?与其那时候遭人白眼,倒不如靠我们自己...”

女孩儿望着周围人家,似是下定了决心,起身将破袄子披在母亲身上,便朝着眼前的人家快步走去。

敲响那户人家的门之后,过了好半晌,一个中年男人的身影出现在她眼前。

中年男人上下打量了一番面前的女孩儿,这才犹豫问道:“你是何人?”

女孩儿赶忙欠了欠身子说道:“这位老爷,我们从南方来的,本想投亲,奈何亲戚已经不在人世,今日又下这般大雨,实在是没地方去了,还望能有好心人家收留我们一晚。”

女孩儿下意识地朝身后母亲看去,中年男人见眼前母女二人实在可怜,便点头应了下来。

哪知母女二人刚进门,就见一女人嚣张跋扈地走了出来,瞪着中年男人骂道:“你这吃里扒外的,我还没同意呢,你咋就让人进来了?”

女孩儿见状,赶忙上前走了两步朝着那女人说道:“这位夫人,实在是不好意思,外面下雨,我娘腿脚不好,只得到你们这里歇息一下,不过你放心,我们不会白住的,有什么脏活儿累活儿我都可以干。”

女人刚想再说些什么,余光却瞥见女孩儿手腕上金灿灿的镯子,瞬间眼冒金光,态度更是大转变,十分亲热的拉着女孩儿和其母亲的手说道:“方才我说的啊,都是开玩笑的,不知二位怎么称呼?”

“我叫赵九月,这是我娘王氏”

民间故事:女子卖身救夫,好心帮助乞丐,乞丐却说:你丈夫早没了

“真是个孝顺的好姑娘”女人说着,便一把拉过赵九月的手拍了拍,手指还特地捏了捏那手镯,没想到面前母女二人看似是来逃难的,却有着真东西在手上,女人呵呵一笑,“别站着了,正好我刚烧开的水,你们两个快先去洗洗”

待母女二人洗漱过后,再次出现在众人面前的时候,不禁都倒吸一口凉气。

且说赵九月来投奔的这家不是别人,正是村子里出了名的铁公鸡刘家。

刘家在村子里的地大,再加上前些年在河里捉鳖卖了不少钱,为此生活还算是富裕,可偏偏生了个儿子天生跛脚,这就算了,刘家成婚,一分彩礼都不肯拿,为此这么多年以来,刘家的宝贝儿子刘进喜年过二十,都没讨来一个媳妇儿。

刘夫人心中着急归着急,可就是舍不得拿出一分彩礼钱,有媒婆劝过刘夫人,要想刘进喜娶到媳妇儿,多少也得出点彩礼钱,可刘夫人认为娶过来的儿媳吃他家的喝他家的,凭什么还要给女方彩礼?

为此当刘夫人看到面前貌美如花的赵九月时,心中便打起了小算盘。

只见刘夫人笑着迎上前,十分热情的拉过赵九月的手热络的说道:“既然来了这里,就不要客气,当成自己的家就好,姨我这就去给你端碗粥来。”

一碗粥下肚,赵九月便忽然感到脑袋昏昏沉沉的,没一会儿便趴在桌子上睡了过去。

一旁的母亲王氏见状,忽感不妙,赶忙拉起赵九月就要走,可还未起身,便被迎面而来的刘夫人挡住了去路。

王氏赶忙将赵九月挡在身后,虎视眈眈地盯着面前的刘夫人,“我们前来借宿,没想到你好心好意的背后竟动了歪心思!将我女儿弄成这样,你欲意何为?”

民间故事:女子卖身救夫,好心帮助乞丐,乞丐却说:你丈夫早没了

面对王氏的质问,刘夫人丝毫都不感到畏惧,反而是伸手一下子将王氏劈晕了过去。

第二天一早,当赵九月醒来的时候,发现自己身处陌生的屋子,衣衫不整不说,身边还躺着一个陌生的男人。

赵九月吓了大跳,慌忙提起衣服就往外跑。

哪知刚打开门,迎面便撞见了正准备推门而入的刘夫人。

刘夫人上下打量了一番眼前的赵九月,冷笑一声说道:“枉我还觉得九月姑娘是个好女孩儿,没想到一到半夜就硬生生往我儿子屋子钻,还叫自己娘守着门,当真是世风日下,败坏我刘家名声啊。”

说着话,赵九月这才看到歪倒在地的母亲王氏。

原来这一切都是刘夫人所计划的,让赵九月昏迷之后,再让儿子刘进喜与其生米煮成熟饭,又加了一出戏码,让昏倒过去的王氏,成了为赵九月守门的同伙。

赵九月此时顾不得其他,赶忙上前呼唤着母亲,好一会儿王氏这才缓缓睁开双眼。

当她得知事情的前因后果之后,不禁心痛说道:“九月啊,是娘没有保护好你。”

随即王氏抬头狠狠地瞪向刘夫人,“你这小人,用此卑鄙手段达到目的,你就不怕遭报应吗?看我如何向官府声讨你的所做所为!”

刘夫人依旧是丝毫不在意,反而摆摆手说道:“你且说去吧,看看是你女儿的名声重要,还是惩罚我重要,反正啊,现在生米已经煮成熟饭,不嫁给我儿子,我看你女儿还嫁不嫁的出去。”

  • 关键词浏览:
  • 镯子
  • 2022第九季 SIUF国际超模大赛总决赛在深圳举行
  • 8月12日晚,“心衣天使内衣超模”2022第九季SIUF国际超模大赛总决赛在深圳会展中心举行。当晚,13号选手周家圻夺得冠军,1号选手张珊梦夺得亚军,29号选手褚晓雯夺得季军。...

  • 秦怡去世:百岁百件事,致敬这不凡的美丽人生
  • 2022年1月31日,演员秦怡100周岁的生日。这位承载了几代人记忆的老艺术家,正式从“90后”晋升“00后”行列。...

  • 借“医”行诈国家医保基金,这家取名“民泰”的医院被端了!
  • 如果不是警方找上门,23岁的杨某并不知道,2018年底到2019年7月间,“自己”在四川省达州市宣汉县民泰医院住了五次院,共32天,医保报销12831.5元。...

  • 北京证券交易所来了(财经眼)
  • 9月2日,习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上提出“我们将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地”。...

  • 网红清纯少女 鳗鱼霏儿 碧蓝航线华裳 企业 白色紧身高叉旗袍私房写真
  • 网红清纯少女 鳗鱼霏儿 碧蓝航线华裳 企业 白色紧身高叉旗袍私房写真...

  • 网红清纯少女 星之迟迟 白色JK水手制服与蕾丝内衣加黑丝美腿性感私房写真
  • 网红清纯少女 星之迟迟 白色JK水手制服与蕾丝内衣加黑丝美腿性感私房写真...

  • 清纯萝莉少女 蜜汁猫裘 蓝色连体死库水加白色丝袜美腿私房写真
  • 清纯萝莉少女 蜜汁猫裘 蓝色连体死库水加白色丝袜美腿私房写真...

  • 选手确诊、丑闻不断,东京奥运会“混乱中”即将开幕
  • 如无意外,23日,东京奥运会将迎来延迟一年后的正式开幕。然而,奥运相关人员确诊病例数仍不断增加。...

  • 网红萝莉美女 雪晴Astra 黑色情趣女仆制服加白色丝袜美腿性感私房写真
  • 网红萝莉美女 雪晴Astra 黑色情趣女仆制服加白色丝袜美腿性感私房写真...

  • 丰满萝莉兔女郎 猫九酱Sakura 粉色情趣内衣加白色丝袜美腿性感私房写真集
  • 丰满萝莉兔女郎 猫九酱Sakura 粉色情趣内衣加白色丝袜美腿性感私房写真集...

    特别推荐