广西热线 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 柳州 > 就在柳州干!村里来了招聘会……

就在柳州干!村里来了招聘会……

发布时间:2019-02-15 15:35:57 来源:网络整理 作者:
(记者 李碧臻)乡亲们过完年去哪找工作? 到城里找? 跟亲友走南闯北? 到街上晃悠,期待能偶遇招工的老板? 不用这么辛苦啦!今年,一场特殊的招聘会开到了村里,只要乡亲们愿意,

  (记者 李碧臻)乡亲们过完年去哪找工作?

  到城里找?

  跟亲友走南闯北?

  到街上晃悠,期待能偶遇招工的老板?

  不用这么辛苦啦!今年,一场特殊的招聘会开到了村里,只要乡亲们愿意,每月几千块的工资都不成问题!

就在柳州干!村里来了招聘会……

  好热闹!招聘会开进村里来了

  今天(14日)一大早,柳州市鱼峰区白沙镇人民政府大院里人头攒动,一拨又一拨的群众来到这里寻找心仪的工作。

就在柳州干!村里来了招聘会……

就在柳州干!村里来了招聘会……

  “有没有叉车证?”

  “有呀,去年刚考得。”

  “来填个表,来我们这里开叉车吧,5000元一个月。”

  ……

  “我们这里招个厨房阿姨,会煮饭就得。”

  “我会呀,以前我都在好多快餐店打工的。”

  白沙镇王眉村大旺屯的黄荣柏往年都外出务工,不过,今年他希望就近工作。今天早早赶来,转了一圈,他看中柳州五菱物流有限公司的叉车司机岗位,“4500-5000块一个月,45岁以下,条件都合适”。

就在柳州干!村里来了招聘会……

  “帮扶人告诉我们有招聘会,所以我们就来了。”白沙镇白沙村的胡思宝原本计划外出务工,不过还没等他出发,家门口就来了招聘会。这次招聘会他也看中叉车司机的岗位,向用工单位高兴地留下了自己的联系方式。

就在柳州干!村里来了招聘会……

  一会儿的工夫,柳州市安达成仓储服务有限公司求职人员信息筛选表已填了大半。“没想到,乡镇的人还挺多”,招聘人员说,他们招聘的不少工人来自乡镇,所以这次能到乡镇招人,他们当然支持。

  “收获不错,保安、保洁特别好招。”广西标丰物业有限公司的招聘人员也很满意。

就在柳州干!村里来了招聘会……

  好开心!村民能在家门口找到工作 他们松了口气

  其实,开心的还不只是企业和白沙镇的劳动者,组织这次招聘会的工作人员更加开心。

  鱼峰区劳动保障管理服务中心副主任关树宗全程参与此次招聘会的筹办工作,今天,他也跟随招聘企业来到白沙镇,看着企业和劳动者双双收获,他松了口气。

  “我们从来没在村镇搞过招聘会,心里一点底都没有。”关树宗告诉记者,鱼峰区此前并没有乡镇,但去年白沙镇、里雍镇划归鱼峰区后,他们第一次着手乡镇招聘会,“怎么让贫困户脱贫致富?怎么引导村民就近务工?那就把柳州本地的工作送到他们的家门口,毕竟现在柳州企业给的福利待遇都不差”。

就在柳州干!村里来了招聘会……

  关树宗说,每年正月十五以后,很多村民会外出务工,为了留住更多村民,他们赶在正月初十把招聘会办了,让村民在家门口就能找到合适的岗位,就近工作,免去舟车劳顿。

  另外,为了提高招聘会中企业跟劳动者之间的“成交率”,鱼峰区人力资源和社会保障局、鱼峰区白沙镇人民政府分别从两方面着手招聘会的筹备。

  “平时的招聘会没有筛选,很多乡镇劳动者看到招聘条件就不敢参加,但这次参加招聘会的企业都是经过筛选,岗位年龄、技能上放得很宽,小学学历或者不限学历,50岁都有可能找到工作……”关树宗说,今年初,鱼峰区的社区劳动保障专职人员集体下到辖区企业宣传,“一家一家走”,最终筛选出40多家约2000个岗位。

就在柳州干!村里来了招聘会……

  另一方面,白沙镇6个村委1个社区的工作人员、村委干部、贫困户帮扶人300多人下村入户发放招聘会的宣传资料,特别是针对建档立卡的贫困户。

  白沙镇社会保障服务中心主任韦巧巧告诉记者,白沙镇常年有5000多名村民到区外务工,占总人数的1/4,“但其实他们也想在柳州工作,只是渠道少,找不到本地的工作”。这次柳州本地企业送岗位到村民家门口,不少村民都很有兴趣,当天早早来找工作。据统计,当天招聘会有近千人参加。

就在柳州干!村里来了招聘会……

就在柳州干!村里来了招聘会……

  • 关键词浏览:
  • “茉莉之乡”的17年“垃圾分类经”
  • 戴着尖角圆帽的花农余德玲在田里忙着,她要赶在开花前,把一袋袋乌黑细腻的肥料洒在一排排花根旁。“这些肥料是垃圾变的,可有营养了,洒了花会开得更多。”...

  • 曾泳醍时尚写真 阳光清纯仿佛邻家女孩
  • 演员曾泳醍曝光一组时尚写真,照片中曾泳醍微卷的及肩发搭配简单的白色线衣和牛仔裤,阳光清纯如邻家女孩。...

  • 女子住处发生火灾 涉嫌纵火者竟是自己亲生儿子
  • 3月25日晚,柳州市跃进路东二巷内,一栋5层楼的私人房发生火灾。看着自己的住处被烧,站在家门外的刘女士很无奈,涉嫌纵火的,不是别人,而是她的亲儿子。...

  • 罗城全面叫停非法开采煤矸石 收回已下发的准运证
  • 为了当地税收,罗城仫佬族自治县相关部门纵容当地一些私人老板违规开采炭质页岩矿(俗称煤矸石),严重破坏生态环境,经南国早报独家披露后,当地党委政府高度重视。...

  • 王鸥新年红写真曝光 撞色复古典雅有型
  • 近日,王鸥拍摄了一组充满了复古韵味的“新年红”主题写真大片,开衫搭灯芯绒阔腿花纹长裤,充满了女性的典雅,这组王鸥的新年写真可真是王鸥粉们的新年礼物。...

  • 万茜时尚大片曝光 性感小女人霸气犹存
  • 日前,万茜时尚大片曝光,值此新年之际,万茜身着红色小礼服出镜,既有小女人的性感妩媚,又不失一如既往的霸气个性,双重极致性格尽现。...

  • 怪事!市民放在脚盆里衣服自燃起来 物理老师释因
  • 昨天,柘木镇窑头村的李女士惊奇地发现,自己放在脚盆里的衣服竟然自燃起来了。记者到现场后做了个实验,看到脚盆里的衣服在院子里放了不到半分钟就起了烟,不一会儿衣服就被烧出了一个洞。...

  • 游客购39.7公斤水果被坑14.7公斤 涉事店曾被查处
  • 游客白女士在南宁市朝阳路东南亚水果大世界店购买了39.7公斤水果,结果在南宁吴圩国际机场过检时,发现水果实际总重量只有25公斤,竟被坑了14.7公斤!12月9日、11日,记者根据举报前往朝阳路一些水果店暗访,发现这里的缺斤短两现象并非偶然。...

  • 红日江山小区停车位问题引发矛盾 多名业主被打伤
  • 昨日,南宁市红日江山小区业主向本报热线反映,12月10日晚9时许,一群不明身份男子手持铁铲、钢管等袭击了小区业主,导致多名业主不同程度受伤。...

  • 蔡依林个唱在建舞台灯架坍塌 致1死10多伤
  • 事故现场一片凌乱,钢铁结构的多条大型灯架已砸下来,现场工作人员在忙着处置。...

    广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 广西热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助