广西热线 - 广西地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 柳州 > 柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

发布时间:2019-07-12 12:16:04 来源: 作者:
为进一步加强我市社会工作人才队伍建设,近日,市民政局发布了《关于开展2019年度柳州市优秀社会工作人才认定工作的通知》(以下简称《通知》)。 根据《通知》,今年,我市将认定社

  为进一步加强我市社会工作人才队伍建设,近日,市民政局发布了《关于开展2019年度柳州市优秀社会工作人才认定工作的通知》(以下简称《通知》)。

  根据《通知》,今年,我市将认定社会工作领军人才10名;认定社会工作管理人才40名;认定社会工作一线服务型人才200名。到2020年,扶持建成市级社会工作人才培养、培训与继续教育基地5家。

柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

  ★扶持和培养对象条件

  (一)市级社会工作人才培养、培训与继续教育基地。

  集中相对发达的教育和比较完整的教育体系的各级党校、行政学院、高等院校、职业学校和社会工作专业平台型服务机构。社会工作人才培养、培训与继续教育基地应具备下列条件:

  1.在中华人民共和国境内注册从事社会工作服务的企事业单位或有资质提供专业社会工作服务的社会组织。

  2.具有独立的法人资格,能够独立承担民事责任且财务状况稳定。

  3.具有满足社会工作专业人才培训工作所需的固定培训场所和教学设施,能提供培训基地建设和维护所需的基本经费。

  4.具有2年以上社会工作专业人才培训经验,有一支相对稳定、具备实际任课能力和教学经验的专兼职结合的社会工作师资队伍,各主要培训课程应至少有1名以上专职教师,能够根据社会工作领域和对象分类制定社会工作培训课程大纲,有符合社会工作专业人才培训需要的教材。

  5.遵守党和国家关于教育培训工作的各项规定,具有健全的教学组织管理、学员考核管理、教学科研管理、培训信息登记管理、培训经费管理、后勤保障管理以及规范的培训效果评估、跟踪反馈等基本管理制度,具有良好的社会信誉。

柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

  (二)社会工作人才。

  具有一定社会工作专业知识和技能,在社会福利、社会救助、扶贫济困、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮扶、人口计生、纠纷调解、应急处置、群众文化等领域从事管理、督导或直接提供服务的人员。

  社会工作领军人才应具备下列条件之一:

  1.在民办社会工作服务机构担任项目总监以上职务且满3年的,所带项目代表本领域专业社会工作服务项目发展方向、体现本土特色、对同类项目具有示范带动作用或所带项目获得地市级以上表彰或荣誉称号。

  2.在高等院校或科研机构从事社会工作教学或研究,并获得副教授以上职称且满3年的,且以独著或第一作者身份在国际权威期刊或国内核心期刊发表专业学术论文或以第一作者出版具有较高学术价值和较好社会效应的专业学术著作。

  3.取得社会工作专业硕士且从事社会工作管理、教育、服务满5年或是取得社会工作专业博士(方向)且从事社会工作管理、教育或服务满3年。

  4.已入选民政行业社会工作领军人才且目前在柳州市从事社会工作管理、社会工作教育、社会工作服务者,可直接认定为社会工作领军人才。

柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

  社会工作管理人才应具备下列条件之一:

  1.在社会工作服务机构从事项目管理工作满3年,所带项目成效突出。

  2.获得柳州市社会工作督导人才培训班结业证书且在民办社会工作服务机构担任社会工作专业督导满2年。

  3.在高等院校从事社会工作教学并具有2年以上实务经验且目前正在从事社会工作服务机构管理和督导工作。

  4.具有社会工作师职业资格并具有3年以上专业工作经验且目前正在从事社会工作服务机构管理和督导工作。

  5.具有社会工作专业硕士学位并具有1年以上本地工作经验且目前正在从事社会工作服务机构管理和督导工作。

  社会工作一线服务型人才应具备下列条件之一:

  1.持有全国社会工作者职业水平考试等级证书,目前正从事社会工作服务。

  2.具有社会工作、社会学、社区管理与服务、心理学专业大专及以上学历,目前正从事社会工作服务。

  3.接受过社会工作培训且从事社会服务工作满5年,目前正从事社会工作服务。

柳州优秀社会工作人才认定工作即将启动 详细公告看这里!

  ★申报条件及注意事项 

  • 关键词浏览:
  • “茉莉之乡”的17年“垃圾分类经”
  • 戴着尖角圆帽的花农余德玲在田里忙着,她要赶在开花前,把一袋袋乌黑细腻的肥料洒在一排排花根旁。“这些肥料是垃圾变的,可有营养了,洒了花会开得更多。”...

  • 曾泳醍时尚写真 阳光清纯仿佛邻家女孩
  • 演员曾泳醍曝光一组时尚写真,照片中曾泳醍微卷的及肩发搭配简单的白色线衣和牛仔裤,阳光清纯如邻家女孩。...

  • 女子住处发生火灾 涉嫌纵火者竟是自己亲生儿子
  • 3月25日晚,柳州市跃进路东二巷内,一栋5层楼的私人房发生火灾。看着自己的住处被烧,站在家门外的刘女士很无奈,涉嫌纵火的,不是别人,而是她的亲儿子。...

  • 罗城全面叫停非法开采煤矸石 收回已下发的准运证
  • 为了当地税收,罗城仫佬族自治县相关部门纵容当地一些私人老板违规开采炭质页岩矿(俗称煤矸石),严重破坏生态环境,经南国早报独家披露后,当地党委政府高度重视。...

  • 王鸥新年红写真曝光 撞色复古典雅有型
  • 近日,王鸥拍摄了一组充满了复古韵味的“新年红”主题写真大片,开衫搭灯芯绒阔腿花纹长裤,充满了女性的典雅,这组王鸥的新年写真可真是王鸥粉们的新年礼物。...

  • 万茜时尚大片曝光 性感小女人霸气犹存
  • 日前,万茜时尚大片曝光,值此新年之际,万茜身着红色小礼服出镜,既有小女人的性感妩媚,又不失一如既往的霸气个性,双重极致性格尽现。...

  • 怪事!市民放在脚盆里衣服自燃起来 物理老师释因
  • 昨天,柘木镇窑头村的李女士惊奇地发现,自己放在脚盆里的衣服竟然自燃起来了。记者到现场后做了个实验,看到脚盆里的衣服在院子里放了不到半分钟就起了烟,不一会儿衣服就被烧出了一个洞。...

  • 游客购39.7公斤水果被坑14.7公斤 涉事店曾被查处
  • 游客白女士在南宁市朝阳路东南亚水果大世界店购买了39.7公斤水果,结果在南宁吴圩国际机场过检时,发现水果实际总重量只有25公斤,竟被坑了14.7公斤!12月9日、11日,记者根据举报前往朝阳路一些水果店暗访,发现这里的缺斤短两现象并非偶然。...

  • 红日江山小区停车位问题引发矛盾 多名业主被打伤
  • 昨日,南宁市红日江山小区业主向本报热线反映,12月10日晚9时许,一群不明身份男子手持铁铲、钢管等袭击了小区业主,导致多名业主不同程度受伤。...

  • 蔡依林个唱在建舞台灯架坍塌 致1死10多伤
  • 事故现场一片凌乱,钢铁结构的多条大型灯架已砸下来,现场工作人员在忙着处置。...

    广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 广西热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助